El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) logró sostener el maillot rojo durante la octava etapa de la Vuelta a España, jornada cumplida este miércoles 28 de octubre de 2020.

Carapaz y Primoz Roglic (del equipo Jumbo Visma) fueron los dos corredores restantes tras una serie de ataques y contraataques en la final del Alto de Moncalvillo hasta que el piloto de Jumbo Visma aceleró hasta la victoria en el último kilómetro.

Esta etapa consistió en un recorrido de 164km entre Logroño y Moncalvillo.

“Fue una etapa muy animada y hemos visto una gran actuación de Roglic, pero todavía estamos en la pelea (…) la verdad es que este duelo ha sido bastante bonito y me motiva porque lo convierte en una carrera más emocionante, sobre todo para los aficionados pero también para nosotros con el nivel en el que estamos pilotando», dijo Carapaz.

El ciclista ecuatoriano luchó por reducir el déficit, pero no pudo cerrar la brecha, ya que Roglic ganó esta etapa por 13 segundos para subir al segundo lugar de la general, 13 segundos detrás del líder de la carrera, Carapaz.

El final de la etapa en la cima pareció ser el principal campo de batalla para los contendientes de la general y no decepcionó.

En las primeras etapas del ascenso, Dylan van Baarle y Andrey Amador (de INEOS) pudieron cerrar los primeros ataques, sobre todo de Alejandro Valverde (Movistar), que buscó obtener una ventaja temprana sobre sus rivales.

Resultados de la octava etapa

1. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) 4:07:08
  2. Richard Carapaz (Granaderos INEOS) +13 »
  3. Dan Martin (Israel Start-Up Nation) +19 »
  4. Aleksandr Vlasov (Astana) +25 »
  5. Hugh Carthy (EF Pro Ciclismo) +33 »

Clasificación general

1. Richard Carapaz (Granaderos del INEOS) 32:31:06
  2. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) +13 »
  3. Dan Martin (Israel Start-Up Nation) +28 »
  4. Hugh Carthy (EF Pro Ciclismo) +44 »
  5. Enric Mas (Movistar) + 1’54 »

Richard Carapaz es el nuevo líder de La Vuelta a España

Carapaz alcanzó el tercer lugar en la tercera etapa de La Vuelta a España

Carapaz: nuevo líder de montaña y tercero en la clasificación general de La Vuelta a España

Carapaz ‘muy contento’ tras su segundo lugar en su primera jornada de la Vuelta a España