La lluvia y la neblina no fueron obstáculos para que el ecuatoriano Richard Carapaz se convierta en el nuevo líder en la clasificación general de La Vuelta Ciclista a España.

El español Izaguirre Insausti (Astana Pro Team) ganó este domingo la sexta etapa de la Vuelta de España, sin embargo Carapaz logró quitarle al esloveno Primoz Roglic la camiseta roja como líder de la carrera.

La Locomotora del Carchi, ganador del Giro de Italia 2019, escribe un nuevo capitulo en la historia del ciclismo nacional. Por primera vez un ecuatoriano viste la camiseta roja.

El carchense de 27 años, suma 24 horas, 34 minutos y 39 segundos. En la sexta etapa de La Vuelta obtuvo una ventaja de 18 segundos al inglés Hugh John Carthy, del EF Pro Cycling, ahora segundo; y 20 segundos al ciclista irlandés Dan Martin (Israel Start-Up Nation), quien está tercero.

Carapaz ha mantenido una excelente participación en La Vuelta. El pasado martes 20 de octubre de 2020 consiguió el segundo lugar, en el primer día de competencia en la Vuelta a España. El miércoles 21 se llevó la ‘Maillot de lunares’, al convertirse en líder de la montaña.

En la etapa 7 (media montaña) Carapaz vestirá de rojo. El recorrido será de Vitoria a Villanueva de Valdegovía. Se correrá este Martes 27 de octubre de 2020 y su horario de salida será a las 06:22 (hora de Ecuador). La distancia será de 159,7 kilómetros.