El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se llevó este martes 20 de octubre de 2020 el segundo lugar en el primer día de competencia en la Vuelta a España. En redes sociales, la locomotora del Carchi quien comanda el equipo INEOS Grenadiers expresó su alegría.

El primer lugar de la etapa fue para el esloveno Primoz Roglic. Esta primera etapa de la competencia tuvo un trazado de 173 km entre Irún y las colinas de Arrate.

La batalla de clasificación general estalló temprano en el famoso final de Arrate, con el ecuatoriano luego de una serie de ataques mientras un selecto grupo de contendientes se formó al principio del Grand Tour.

Corriendo hasta el segundo lugar en el final cuesta abajo, Carapaz ahora se encuentra a cinco segundos de Roglic, quien pertenece al grupo Jumbo-Visma.

Otro ecuatoriano que está corriendo La Vuelta a España es Jefferson Cepeda, quien terminó la etapa en la posición 52.