lunes, mayo 6, 2024
spot_img
InicioNoticiasNacionalRichard Carapaz es el campeón del Tour de Suiza

Richard Carapaz es el campeón del Tour de Suiza

Lo hizo otra vez! Richard Carapaz escribió nuevamente su nombre en la historia del ciclismo ecuatoriano al ganar el Tour de Suiza. Tras ocho etapas y un acumulado de 24h44m01s, la locomotora del Carchi se convirtió en el campeón de la competencia internacional.

Carapaz del Ineos Grenadiers mantuvo el liderato de la competencia desde el pasado 10 de junio cuando ganó la quinta etapa y consiguió el maillot amarillo.

En la tabla general el segundo lugar fue para el colombiano Rigoberto Urán (17 segundos detrás de Carapaz) y el tercer puesto Jakob Fuglsang (1:15 minutos del primer lugar).

El ganador de la jornada fue el suizo Gino Mäder (Bahrain-Victorious). Ahora el tricolor apunta al Tour de Francia, que comienza 27 de junio.