Cumplida la tercera etapa de la Vuelta a España, El estonio Rein Taaramae se convirtió en el nuevo líder, al imponerse en solitario durante el recorrido entre Santo Domingo de Silos y la cumbre de Picón Blanco, de 202,8 kilómetros.

Taaramae de 34 años, hizo una buena escapada en el kilómetro 2 y logró la victoria con un tiempo de 5 horas 16 minutos y 57 segundo.

En segundo lugar llegó estadounidense Joe Dombrowski, del UAE Team Emirates, a 21 segundos y por el francés Kenny Elissonde del Trek-Segafredo en tercer lugar a 36 segundos.

Así queda por el momento la clasificación general:

Mientras que los malliots se definieron de la siguiente manera:

Para Richard Carapaz, no fue un buen recorrido, pues perdió más de un minuto de tiempo sobre sus rivales directos. Además, recibió una penalización de 20 segundos, con lo que se ubica fuera del top 20.

El ecuatoriano mejor puntuado fue Jefferson Cepeda, mientras que en la clasificación general, el colombiano Miguel Ángel López del TEAM Movistar, está en el sexto puesto, logrando la mejor ubicación. Le sigue Egan Bernal, del TEAM INEOS, en el puesto nueve.

Primer ciclista en abandonar la Vuelta a España

Y el ciclista Alexander Cataford se convirtió en la primera baja de LaVuelta 2021. El canadiense no tomó la salida desde Santo Domingo de Silos en la tercera etapa, luego de que tras una caída sufrida en la jornada de este domingo, sufriera una rotura de clavícula.

El accidente se produjo a cuatro kilómetros para llegar a la meta. Aun así, cruzó la línea de llegada en la última posición de la jornada, a 8 minutos y 27 segundos del vencedor, el belga Jasper Philipsen.

Con esta baja siguen en carrera en la Vuelta a España un total de 183 corredores.