lunes, mayo 13, 2024
spot_img
InicioTus historiasTriunfo de oro para la Tricolor en las eliminatorias sudamericanas

Triunfo de oro para la Tricolor en las eliminatorias sudamericanas

Félix Torres se convirtió en el héroe de la victoria de la Tri como local ante Uruguay por la segunda fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial Estados Unidos 2026. El defensa central marcó un doblete y fue elegido la figura del cotejo. De esta manera la Tri cosecha su primera victoria y empieza el sueño mundialista.

Ecuador tuvo mayor posesión del balón. Su juego, como siempre, fue por las bandas, tanto por la derecha como por la izquierda. Pero, no fue suficiente. A los 38 minutos, los ‘Charrúas’ abrieron el marcador. Sin embargo, a minutos de que se acabara el primer tiempo, Torres anotó de cabeza a la salida de un tiro de esquina cobrado por Moisés Caicedo y empató Ecuador: 1-1.

A los 5 minutos del segundo tiempo, Enner Valencia tuvo la oportunidad de poner en ventaja a Ecuador, con un tiro penal; sin embargo, falló. Kendry Páez fue la sorpresa del cotejo, pues debutó en la Selección mayor con 16 años y dio pase gol para el 2-1. Torres fue el encargado de mandar el balón a las redes.

Con este resultado, la ‘Tri’ suma 0 puntos, pues arrancó las Eliminatorias con -3 debido a la sanción por el caso Byron Catillo, ahora inicia su camino mundialista. La selección todavía tiene opciones reales par allegar al próximo mundial, sin embargo, debe ganar los partidos de visita y hacerse fuerte de local.