El ecuatoriano Richard Carapaz finalizó segundo en la clasificación general de la Vuelta a España que terminó este sábado 7 de noviembre de 2020.

La locomotora del Carchi luchó hasta el último minuto para conseguir el maillot rojo, sin embargo esloveno Primoz Roglic logró quedarse con el título de Campeón.

Primoz Roglic (Jubo-Visma) mantuvo el liderazgo durante la competencia y se convirtió en el ganador de la edición 75 de La Vuelta a España, título que ganó también en el 2019.

David Gaudu (Cofidis), en La Covatilla, fue el ganador de la etapa 17 con la que finalizó La Vuelta.

A pesar de su esfuerzo, Richie llegó en octavo lugar. En varias etapas el ecuatoriano lució el maillot rojo y fue el principal oponente de Roglic. La lucha de Carapaz resultó más complicada de lo esperado ya que sus gregarios del equipo Ineos quedaron relegados.

Richard Carapaz es parte de la tabla del ranking anual de la Unión Ciclística Internacional (UCI), máximo organismo del deporte pedal a nivel mundial.