La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez (Liro Sport) se quedó con el título de la quinta edición de la Vuelta a Colombia Femenina Mindeporte 2020, la carrera femenina más importante de Colombia.

La quinta y última fracción de la carrera tuvo una distancia de 92 kilómetros entre el municipio de Barbosa y la localidad boyacense de Villa de Leyva.

En los últimos metros la riobambeña de 26 años defendió a camiseta naranja. Al final de la carrera lanzó un ataque que fue respondido por las compañeras de escapada, pues todas querían festejar en tierras boyacenses y por eso se lanzaron todas a disputar el embalaje.

El pasado 8 de noviembre Nuñez ganó la segunda etapa y se convirtió en la líder de la general. Visiblemente emocionada llegó al podio y rompió en llanto.

Miryam Núñez finalizó la etapa en la sexta posición, sin embargo el tiempo alcanzado fue suficiente para mantener en su poder la camiseta de líder y quedarse con el título de la carrera, superando a la boyacense Colmenares, quien fue segunda en el podio y campeona de la clasificación Por Puntos, y a Lina Hernández, tercera en el podio general final.