La Tri volvió a vencer en el estadio Hernando Siles de La Paz, el partido de este jueves 12 de noviembre de 2020, culminó con un 3 a 2.

Los goles de la Tricolor en la tercera fecha de las eliminatorias del Mundial de Catar 2022 fueron de Beder Caicedo (46 min), Angel Mena (55 min) y Carlos Gruezo (88 min, de penal).

Por el lado boliviano marcaron Marcelo Martins(60 min) y Juan Carlos Arce (37 min).

Pese a la temible altura de los andes bolivianos, la Tricolor arrancó con buen ritmo y ofensiva ante los dueños de casa.

Aunque Bolivia abrió el marcador, el combinado ecuatoriano no le hizo fácil la tarea del primer gol. Michael Estrada y Junio Sornoza, complicaron al colero Carlos Lampe; Marcelo Martins tampoco tuvo libertad de llegar al arco fácilmente, pues siempre estuvo marcado.

Al minuto 37 Juan Carlos Arce aprovechó un error de la defensa tricolor para  alcanzar  el área del arquero Alexander Domínguez con un remate cruzado.

Pero Ecuador se sacudió rápidamente; después de algunos buenos intentos, el equipo dirigido por el técnico Gustavo Alfaro logró el empate con un remate de Beder Caicedo, en el minuto 46, gracias al pase de Junio Sornoza.

De aquí en adelante Ecuador mostró completo dominio de la cancha, remontando el marcador con un disparo a ras de piso de Angel Mena, al minuto 55.

Bolivia buscó el empate enseguida, y al minuto 60, Marcelo Martins marcó de cabeza.

El gol del triunfo para Ecuador llegó al minuto 86 por tiro penal. El arbitro Wilton Sampaio impuso la penalidad luego de revisar el VAR. Carlos Gruezo, fue el encargado de anotar.

Al final del partido, Ecuador se llevó los tres puntos en esta fecha de eliminatoria.

Para el siguiente cotejo, frente a Colombia, este martes 17 de noviembre, Carlos Gruezo no podrá jugar por haber sido amonestado.

Gustavo Alfaro reaccionó al partido y aseguró que la Tricolor debía ganar porque mostró superioridad durante todo el partido.