El australiano Michael Storer se hizo con el primer lugar en la séptima etapa de la vuelta a España. El actual líder de la competición sigue siendo esloveno, Primoz Roglic, que mantiene en su poderío el preciado maillot rojo. El tricolor olímpico Richard Carapaz cruzó la meta a 4 minutos y 3 segundos del vencedor en el puesto 26.

Roglic se mantiene a la cabeza de la tabla pese a terminar la séptima etapa a más de tres minutos de Storer.

En cuanto a la participación de los otros atletas ecuatorianos, Jefferson Cepeda se colocó en el puesto 60 y Jhonatan Narváez en el 61. Cruzaron juntos la meta con +11 minutos y 48 segundos de diferencia con el ganador de la carrera.

Hasta el momento la tabla general refleja que Richard Carapaz se encuentra en el lugar 16 y su compatriota Jefferson Cepeda se ubica en el puesto 29. Jonathan Caicedo y Jhonatan Narváez, se colocan en el puesto 64 y 70 respectivamente.

Entre Santa Pola y La Manga del Mar Menor se desarrollará la octava etapa. El sábado 21 los ciclistas tendrán que enfrentarse a un transcurso llano de 173 kilómetros hasta la meta.