El ecuatoriano Richard Carapaz nuevamente hace historia. Este domingo 8 de noviembre se convirtió en el primer ecuatoriano que finalizó La Vuelta en el podio al recibir el trofeo de Subcampeón.

Primoz Roglic fue el Campeón de la competencia, con un tiempo general de 72:46:12, mientras que la locomotora del Carchi finalizó con 24 segundos de diferencia con el ciclista esloveno. El tercer lugar en el podio lo obtuvo el británico Hugh Carthy (EF).

Las redes sociales se encendieron con la celebración de Richie. En un video publicado en su cuenta de twitter se lo ve flamear la bandera de Ecuador frente a un grupo de seguidores, muchos de ellos ecuatorianos, que lo acompañaron y apoyaron durante la competencia.

En la red social escribió: Mijines! No ganamos el rojo pero me hicieron sentir la persona más feliz del mundo.

El equipo Ineos Grenadiers, con el que participó Carapaz, felicitó a la locomotora del Carchi por ser «el orgullo de Ecuador».

Este domingo los ciclistas corrieron la etapa 18, que dio fin a La Vuelta a España. Pascal Ackermann, del Bora-Hansgrohe, fue el ganador de esta etapa.

El ecuatoriano Jefferson Cepeda Hernández, terminó la etapa en el puesto 92.°, con diferencia de 36 segundos.