La vigésima primera y última etapa de la vuelta a España dejó en el podio y en primer lugar al esloveno Primoz Roglic, quien suma con esta victoria su tercer campeonato en la competencia y se posiciona como el tercer pedalista en conseguir 3 títulos seguidos en la vuelta a España.

El único ecuatoriano, Jefferson Cepeda, que finalizó la competencia, tras la salida de Richard Carapaz, Jonathan Caicedo y Jonathan Narváez, se posicionó en el puesto 32 de la carrera a 1 hora 58 minutos y 54 segundos de Roglic. Esta fue su segunda participación en la Vuelta.

Los ciclistas que acompañaron en el podio al vigente campeón fueron, el danés Magnus Cort Nielsen en segunda posición y el neerlandés Thymen Arensman en tercer puesto.

Durante toda la competencia, Roglic fue implacable y acentuó su dominio en las consideradas etapas de montaña.

De esta forma Eslovenia se afirmó como potencia dentro del ciclismo, muestra de ello, es la conquista de Tadej Pogacar en el Tour de Francia de julio, por segunda edición consecutiva.