Myriam Núñez campeona de la Vuelta Al Gran Santander

La ciclista riobambeña, Myriam Núñez triunfó en la primera edición de la Vuelta al Gran Santander, en Colombia. Es la segunda vez que obtiene un título en el ‘país cafetero’. En 2020, Núñez ganó la Vuelta a Colombia.

Mientras que las colombianas Jeniffer Ducara, del Tierra de Atletas y Natalia Prado, del Colnago Team, finalizaron en segundo y tercer lugar en la general, respectivamente.

La última jornada se desarrolló en Cúcuta y tuvo un recorrido de 76,6 kilómetros. La ciclista ecuatoriana registró un tiempo de dos horas y nueve segundos. Durante la vuelta ganó dos etapas, en una de ellas sufrió un desmayo a causa de las altas temperaturas.

«Estoy contenta por haber competido otra vez en este país. Esto es el resultado de que vengo haciendo una buena preparación para los próximos eventos. El objetivo es defender el título de la Vuelta a Colombia», mencionó la ciclista riobambeña.

Myriam Núñez empezó su carrera a los 13 años. En 2017, a los 23 años obtuvo una medalla de bronce en los juegos Bolivarianos de Santa Martha, en Colombia. Desde el 2012, es reconocida como la mejor deportista en su disciplina.

La pedalista ecuatoriana de 26 años, dedicó su triunfo a sus padres, a todo el Ecuador y a su equipo Liro Sport.

Un fin de semana llenó de emociones para el deporte ecuatoriano. Compatriotas que inspiran a varias generaciones a luchar por sus sueños.